用茶包=喝塑料?!最新研究:喝一杯热茶会吞下百亿微塑料

当前位置: 两仙资讯 > 健康养生 > 用茶包=喝塑料?!最新研究:喝一杯热茶会吞下百亿微塑料

2019-11-01 15:02:33
人气:3630

中年人别无选择,只能把枸杞浸泡在保温杯里。不仅是中年人,现在90后也开始了保持佛教健康的旅程。

戴着眼霜,彻夜不眠,穿着秋裤跑在外面,还有最标志性的手,保温杯。

我多次说过,从现在开始,我会扔掉碳酸饮料,告别咖啡和奶茶,泡枸杞和喝茶,并发誓过上积极健康的生活。

为了满足这一需求,许多企业还生产了各种方便的袋泡茶,这些袋泡茶携带方便,可以随泡随喝,深受许多人的喜爱。

在佛教养生之旅的高潮中,加拿大的一项研究给每个人泼了冷水。

今天,加拿大麦吉尔大学的一项研究发现,人们常用的袋泡茶含有塑料纤维。酿造后,将产生数百亿个塑料颗粒,这可能会影响健康。

嗯?!我们每天喝的茶仍然含有塑料吗?这是怎么回事?

不久前,这项研究发表在《环境科学与技术》杂志的网站上。文章指出,含有塑料纤维的袋泡茶在95℃热水中浸泡会产生数百亿个塑料颗粒。

根据实验,每个袋泡茶将产生约116亿个塑料颗粒和31亿个塑料纳米颗粒,它们将随茶进入人体。

塑料颗粒进入人体有什么危险?

目前,这个问题无法解决,但现有的共识是塑料具有稳定的化学性质,并且会在食用后从粪便中排出。基本上没有大问题,所以没有必要特别害怕。

然而,一些科学家非常担心塑料生产中使用的添加剂,如增塑剂、双酚a(双酚a)等,会随茶进入人体,从而产生毒副作用。

因此,为了安全起见,如果你喜欢喝袋泡茶,尽量选择天然材料制成的袋泡茶,以避免使用塑料制品或纺织品。