国宏嘉信资本冯晖翔:不要机会主义,要有战略耐性

当前位置: 两仙资讯 > 财经 > 国宏嘉信资本冯晖翔:不要机会主义,要有战略耐性

2019-11-02 13:24:54
人气:4714

[云搜索网北京]10月17日报道

10月17日,云搜索网主办的“fus云搜索网2019年度教育产业峰会”在北京金毛万里酒店举行。

在海易资本创始人合伙人龚彦滟主持的主题为“教育产业投资趋势与机遇”的峰会论坛上,瑞金投资副总裁姜敏、蓝象资本执行合伙人周爽、杨中锋天丰田瑞教育执行董事、郭虹嘉信资本教育部门投资主管冯向辉、荣瑞基金合伙人赵蒋木木就论坛主题发表了精彩的看法。

郭虹嘉信资本教育投资主管冯向辉认为,从需求方面来看,用户需求没有明显恶化,但有明显的上升趋势。教育产品的供应还没有达到饱和状态,无法满足用户的需求。虽然资本的寒冬给企业的经营和融资带来了负面影响,但这是行业发展的一个小周期和一种必要的方式。教育跟踪用户有很强的支付意愿。只要企业有良好的产品、稳定的现金流和控风意识,就能在资本市场生存。

与企业家和商业模式相比,郭虹嘉信理财更加重视赛道。资本方面将从教育公平、教育个性化和提高供给效率等核心问题入手,找出哪些企业能够有效解决这些方面的问题。

在教育科技领域,有几个产品方向更有前途:第一个是教育的人工智能方向,第二个是教育与游戏技术相结合的方向。

他建议,在一个充满机遇的时代,教育机构应该有战略耐心,而不是机会主义。

此次峰会由云搜索网络主办,并得到夏普透视、云搜索资本、云搜索金融和企业内务管理的协助。它聚集了顶级专家、企业家精英和投资机构,并邀请数十位资本大亨和企业家精英来看看这个行业的新趋势。所有从业人员将解释30个行业的典型应用案例,并寻找3.0时代的新趋势。

龚彦滟:来之前,我在上海听说北京正在降温。我在北京的朋友好心提醒我带秋裤。当我进入云狩猎网的场地时,我觉得冰和火的两面都很热。首先,让我们给每个人时间简单介绍一下自己。

冯向辉:大家好,我是来自郭虹嘉信资本的冯向辉。郭虹嘉信资本是一家成立于2016年的私募股权投资基金。过去几年,它主要集中在移动互联网、泛娱乐等技术领域。我们对教育科技领域更加乐观,希望在这个领域找到志同道合的企业家。除了资金,郭虹嘉信理财还可以在技术、品牌、互联网运营和维护等方面给企业家一些帮助。它有机会进行更多的交流。

龚燕:郭虹嘉信投资中长期。从投资的角度来看,与去年相比,资本市场在投融资方面发生了哪些变化?

冯向辉:首先,从需求方面来看,我们没有发现用户需求有任何明显的恶化,但显然在上升。教育产品的供应还没有达到饱和状态,无法满足用户的需求。资本的寒冬给企业的经营和融资带来了一些负面影响,但这是行业发展过程中的一个小周期,也是行业发展的必由之路。

教育轨道的商业模式更健康,用户有很强的支付意愿,并且有预付费模式。只要企业有良好的产品、稳定的现金流和控风意识,就能在资本市场中生存。

尽管首都方面比过去两年更加谨慎,但它对教育领域仍然非常有信心。资本会更关注哪些企业?首先是有明显差异的公司,以及现金流和财务模式更健康的公司。

龚彦滟:是资本方更关注投资过程中的轨迹,还是商业模式和人?

冯向辉:从我们组织的角度来看,我们首先关注的是赛道。你如何选择轨道?我们将从产品解决方案教育的几个核心问题入手,找出哪些企业可以有效地解决这些方面的问题。这些核心问题是教育公平、教育个性化和提高供给效率。

在教育科技领域,郭虹嘉信资本对几个产品方向更加乐观:第一个是教育人工智能的方向,因为中国的人工智能在世界上排名靠前,在数据采集方面比其他国家更有优势。因此,国内教育人工智能登陆得非常快。

其次,我们对教育与游戏技术相结合的方向更加乐观。这可能与郭虹嘉信理财的背景有关。该基金的几个合作伙伴出生在游戏行业,他们一直相信游戏可以改变世界。目前,国外在这一领域已经有了成功的企业,中国也有这样的土壤和机会发展这样的独角兽。

龚彦滟:最后一个问题,给教育工作者一些建议?

冯·向辉:郭虹嘉信资本拥有面向知识产权儿童的资源,可以更好地与教育产品相结合,帮助教育产品提高其传播和用户接受度。其次,在技术层面,可以提供一些指导。此外,我们也是企业家,可以在战略和企业管理方面给予一些指导。

为此,我想给你们一个词:在一个充满机遇的时代,我希望我们不要机会主义,我们需要战略耐心。

赌大小