重协商 促和谐,2019年全市集体协商竞赛圆满落幕

当前位置: 两仙资讯 > 时事 > 重协商 促和谐,2019年全市集体协商竞赛圆满落幕

2019-11-02 07:30:05
人气:3266

为了促进集体谈判,加强集体谈判人员建设,提高协调劳动关系的能力,为社会各界关心和支持集体谈判营造良好氛围。2019年10月11日上午,全市集体协商竞赛和市级专职集体协商指导员经验交流会在渝北维也纳国际酒店举行。经过激烈的竞争,全市各区、县、行业的40支队伍获得了集体协商竞赛一等奖。

“如何保障员工福利”、“如何提高企业技术”和“如何为员工谋福利”...在长寿区总工会与中国烟草总公司重庆公司的辩论中,双方就“一家员工薪资不成比例的大型连锁超市”一案进行了谈判和辩论。除了找到解决办法,他们还在某些政策的执行方面做出了相应的改变。

在当今的劳动关系领域,员工对更高的经济效益、更舒适的工作环境、尊重和认可、平等参与企业管理和分享企业发展成果的需求正在逐步增加,这些要求必须通过稳定和谐的劳动关系和集体协商来实现市总工会副主席侯东德说:“今后,我们要把集体协商工作深入到职工群众中去,广泛宣传集体协商,倾听职工群众的意愿和声音,把他们最关心、最直接、最现实的利益和最困难、最令人担忧、最令人担忧的实际问题作为协商的内容,做好群众工作,解决困难问题。”

据了解,这次全市集体协商比赛由市劳动关系协调三方委员会主办,市总工会主办。主要是基于参赛选手的分工和整体协调是否和谐,思维是否清晰,表达是否准确等。通过模拟咨询和知识竞赛培养人才,提高工会干部谈判能力水平。

“除了掌握谈判信息点外,参与方还应准确融入相关法律体系,形成自己的谈判要价逻辑。同时,我们将运用谈判技巧,将谈判原则与灵活性和偶然性有机地结合起来,争取各自的利益,保持平衡的关系。”活动组织者的相关负责人告诉记者,“比赛将按照100分制的评委打分。每个参赛队去掉最高分和最低分之一后,中间三分之和的平均值将成为参赛队的最终结果。”

上游新闻记者:吴司前

上海十一选五投注