上海雅运纺织化工股份有限公司关于会计政策变更的公告

当前位置: 两仙资讯 > 财经 > 上海雅运纺织化工股份有限公司关于会计政策变更的公告

2019-11-02 17:13:28
人气:190

证券代码:603790证券缩写:雅韵证券公告编号。:2019-057

上海雅云纺织化工有限公司

会计政策变更公告

董事会和公司全体董事保证本公告内容无虚假记载、误导性陈述或重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个人和连带责任。

重要提示:

会计政策的这一变化对公司的合并财务报表格式有影响,对公司的损益、总资产和净资产没有影响。

一、会计政策变更概述

2019年9月19日,中华人民共和国财政部(以下简称“财政部”)发布《关于修改和发布合并财务报表格式(2019年版)》(财企[〔2019〕16号)(以下简称“财企[〔2019〕16号))的通知,要求实施《企业会计准则》的非金融企业按照《企业会计准则》和通知要求编制财务报表。根据上述修订要求,公司按照文件规定的一般企业财务报表格式编制公司财务报表(适用于已实施新财务准则但尚未实施新收入准则的企业)。2019年10月14日,公司召开第三届董事会第二十四次会议和第三届监事会第十六次会议,审议通过《公司会计政策变更议案》。公司的独立董事对此表达了他们一致同意的独立意见。会计政策的变更无需提交股东大会审议。

二.本会计政策的具体内容变化及其对公司的影响

(一)变更的主要内容

根据财块[〔2019〕16号的要求,公司对合并财务报表的格式调整如下:

1.根据新租赁准则和新财务准则的规定,原合并资产负债表中增加了“资产使用权”和“租赁负债”等细列项目,原合并损益表中增加了“其中:以摊余成本计量的金融资产终止确认收入”等细列项目。

2.部分项目已根据《企业会计准则》的实施进行了调整。原合并资产负债表中的“应收票据和应收账款”项目已分为“应收票据”、“应收账款”和“应收账款融资”三个项目。“应付票据和应付账款”行项目已分为“应付票据”和“应付账款”两个行项目。调整了原合并利润表中的“资产减值损失”和“信用减值损失”的报告行,删除了原合并现金流量表中的“为交易目的持有的金融资产净增加”和“发行债券收到的现金”行,并在原合并资产负债表和合并所有者权益变动表中分别增加了“特别准备金”和“特别准备金”行。

(2)该会计政策变化对公司的影响

会计政策的这一变化对公司财务报表的格式有影响,对公司的损益、总资产和净资产没有影响。

三.独立董事的意见

本公司独立董事认为,根据财政部颁布的规定,本公司会计政策的变更是合理的变更和调整。会计政策执行的变化能够客观、公正地反映公司的财务状况和经营成果。相关决策程序符合相关法律法规和上海雅云纺织化工有限公司章程等规定,不存在损害公司及其股东利益的情况。这次我们同意公司会计政策的改变。

四.监事会的意见

监事会认为,此次会计政策变更是基于财政部修订发布的最新会计准则和通知的合理变更。公司按照文件规定的一般企业财务报表格式编制公司财务报表,并对可比会计期间的比较数据进行相应调整。这一变化经过了一个完整的审查过程,不存在损害公司和股东利益的情况。

特此宣布。

上海雅云纺织化工有限公司董事会

2019年10月15日

广东快乐十分