泪别!那只在汶川地震中救出15人的“忠犬”沈虎,走了

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 泪别!那只在汶川地震中救出15人的“忠犬”沈虎,走了

2019-11-02 10:54:48
人气:4801

9月29日下午23点

他在汶川地震中获救。

在15名幸存者中

搜救犬胡坤离开了

14岁时

相当于人类98岁

它的教练沈鹏在朋友圈和微博中

这个悲伤的消息被公布了:

“可爱的宝贝一路走来!

天堂没有疾病!

妈妈和爸爸在等你回来。"

沉默英雄的离去

也让无数网民热泪盈眶

汶川地震中,胡坤成功救出15人

胡坤是一只德国牧羊犬。他于2006年出生在沈阳警犬基地。事实上,“胡坤”是它的第二个名字。它的名字有点俗气。它叫小黑。

2008年5月12日,汶川发生地震。

胡坤(小黑)被他当时的主人凯斯赶到汶川线。经过14天的密集搜救,他们救出了15名幸存者,这使得当时只有3岁的胡坤体重减轻了10多磅。

源地图

为了加快救援,胡坤(小黑)一直在吃压缩饼干,每天只能喝几口水。大量的灰尘和大量的锻炼使胡坤患有尿结石、心肺损伤和频繁咳嗽。它的身体被钢筋和水泥刮了无数次。从汶川回来后,胡坤(小黑)花了很长时间才逐渐康复。

2010年11月,凯斯退役。沈鹏接手后,他给这只活泼的德国牧羊犬起了个名字——“胡坤”,听起来像是两兄弟。

我们第一次见面时,我们没有见面太晚。“他藏在狗房里,拒绝出来。他又躁又闷,食欲也下降了。”沈鹏从喂食、洗澡、训练、聊天和聊天开始。他花了半年多时间才得到他“小弟弟”的信任。在那之后,胡坤和沈鹏一起战斗和长大。

和“好兄弟”一起退休!

2016年12月,27岁的沈鹏将退休。他的优秀搜救犬胡坤已经10.5岁了。由于心肺功能不佳,它已无法参与正常的搜救工作。

退休前,沈鹏有一个愿望:和他的“好兄弟”胡坤一起退休。

然而,南京消防局没有收养退役搜救犬的先例。向上级申请收养胡坤的报告未获批准,沈鹏即将退休。

2016年11月11日晚,当地电视台“南京零距离”节目官方微博发起投票。在投票的5万名网民中,99.5%的人同意沈鹏应该带走胡坤。在接下来的几天里,许多媒体转发了这条消息。当时,沈鹏和胡坤变成了“净红色”。

同年12月2日,沈鹏终于得到了他想要的。这也是南京消防局第一次批准退役教练收养达到退休年龄的搜救犬。

在胡坤和沈鹏退役的那一天,一个男人和一只狗,戴着大大的红花,在训练场上走来走去...

胡坤平静地度过了晚年,但他的健康总是很差。

退役后,沈鹏定居成都。为了照顾胡坤,他辞去了稳定的工作,在他家附近找到了一份训狗工作。

由于胡坤是一只工作犬,他经常用鼻子闻各种气味源和碎片中的灰尘,所以他的心肺功能不好。此外,随着年龄的增长,后腿也不太好。

身体不好的胡坤想出去。沈鹏别无选择,只能用一辆大婴儿车推他。

但是胡坤一直很强壮,即使他步履蹒跚,他也不愿意乘坐婴儿车。只有当你真的不能走路时,你才会回到婴儿车。

它终于可以休息了!

2019年9月29日晚,胡坤突然胃疼。沈鹏和他的爱人开车送他去医院。但是在汽车到达医院之前,将近14岁的胡坤已经离开了这个世界。

胡坤离开了,只给沈鹏留下了一个名牌。沈鹏自结婚以来从未有过孩子。他说,在把胡坤送走后,他会考虑要孩子,所以沈鹏知道迟早会有这样的一天。

胡坤的铭牌。

沈鹏不能放过胡坤的离去。他总觉得胡坤不喜欢退休。两个月后,他们将一起退休三年。再过四个月,将是胡坤的生日。

网民告别沉默英雄

听到胡坤的离去,许多网民告别了沉默的英雄。

他们一个接一个地离开了我们...

自2008年以来,汶川地震中的救援犬一只接一只地离开了我们,西陵、金鹰、海啸、麦兜、老虎、银虎、胡坤...

据报道,胡坤的战友解冰还活着。解冰在汶川地震中救出13人。现在,解冰已经停止参与救援工作,进入了散步和晒太阳的“老年期”。南京消防队员说,解冰是最后一只参加汶川地震救援的幸存搜救犬,他们会好好照顾它的!

他们有军人的气质。

救灾、缉毒、搜救、反恐

危险在哪里

它们无处不在

向他们中最忠诚、最可爱的人致敬。

胡坤,旅途愉快

冰干净,晚年快乐

来源:《北京日报》整理江晶晶(综合荔枝新闻、中央电视台新闻、南京消防、网友评论)

制片人:童书泉

编辑:江晶晶

流程编辑:吴越