Dior校招展示的中国地图漏掉台湾?女大学生现场质疑,官方连

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > Dior校招展示的中国地图漏掉台湾?女大学生现场质疑,官方连

2019-11-02 08:01:20
人气:2074

10月16日,一些网民称迪奥人事人员在校园讲座的ppt中玩错了地图。

据悉,迪奥在10月16日校园讲座上展示的中国店铺地图缺少中国台湾地区。

浙江工商大学的女学生当场提问:

“为什么台湾不在地图上?”

据了解,这个讲座是昨天在浙江工业大学举行的。今天早上,环球网记者采访了浙江工商大学大三学生张行。16日晚上7点左右,她在迪奥的招聘研讨会上。当谈到这件事时,张同学评论说,那天的讲座“工作人员有一个大问题”,“怎么能找到一张有这么多错误的中国地图?”

张回忆道,讲座结束时有一个提问环节。一个女孩让讲师拿出显示迪奥在中国商店的销售地图。然后她立即问道:为什么台湾不在这张地图上?演讲者首先停顿了一下,然后说台湾岛可能太小而无法展示。事实上,地图上有一些。

”之后,这位女同学质疑为什么海南没有台湾,而台湾的比例明显大于海南。演讲者无法回答。”

张说,当女孩的问题结束时,每个人都鼓掌表示支持。

今天早上,迪奥做了紧急道歉!

对此,迪奥在今天凌晨2点左右在官方微博上发表声明,表示公司对此深感抱歉。这是员工的个人不当行为,并不代表公司的立场。该公司已开始认真调查,并承诺认真处理此事。

声明还表示,迪奥一贯尊重和维护一个中国原则,并严格维护中国的主权和领土完整。

作为对网民提问的回应,环球网记者今天早上给迪奥中国客服打了电话。客服反复告诉记者,“首先,我们对员工个人的言论深表歉意。第二,我们一贯尊重和坚持“一个中国”原则,严格维护中国的主权和领土完整

当记者再次致电迪奥客服询问迪奥宣布将如何进行调查时,迪奥表示公司相关部门正在积极准备以下行动,并表示希望对问题给予更积极的回应,让记者留下联系信息,相关部门会给出更具体的信息。

请保留正确的中国地图!

来源|北京日报、杭州日报、人民日报

信息披露

欢迎网友透露,无论是校园新闻,突发事件,麻烦,还是好人好事,热情的想法,欢迎在文章末尾留言并附上您的联系方式。如有必要,我们将保护您的隐私,并以假名采访您。反映学生的心声,回应青年的需求,报道校园故事,传播良好的教育声音,中国青年网的教育正在行动!合作电话:010-64098582