两个杭州人闪耀福布斯 这一回宗庆后又讲了什么?

当前位置: 两仙资讯 > 财经 > 两个杭州人闪耀福布斯 这一回宗庆后又讲了什么?

2019-11-03 11:16:44
人气:2747

这两天,你一定注意到在新加坡举行的2019福布斯全球首席执行官会议上,有两个杭州人为杭州赢得了荣誉。

今年是福布斯举办全球首席执行官会议的第19年。会议的主题是“超越动荡”。这是一个关于企业和国家如何应对不确定的全球经济下的挑战和机遇的深入讨论。

新加坡时间10月15日晚,福布斯传媒集团董事长兼总编辑史提夫·福布斯授予马云福布斯终身成就奖,以表彰他在全球范围内对创业精神的坚持和推广,以及通过互联网帮助一代人取得成功。10月16日,娃哈哈集团创始人兼董事长宗后卿对公司的发展和理念做了深入简洁的分析和回答。

宗后卿:创造健康的企业发展环境至关重要

宗后卿强调了为企业发展创造健康环境的重要性,并指出需要解决的几个主要方面。

首先,企业建立了员工激励机制和竞争机制。娃哈哈密切关注员工的住房问题,以减轻员工的担忧,从而安心为企业服务,提高员工对企业的忠诚度。同时,企业还引入了竞争机制,在每年年底对每位员工的绩效进行评估,表现好的员工将得到提升,从而在企业内部营造良好的竞争氛围,鼓励员工取得积极进步。

其次,娃哈哈应在产品、营销和管理的各个方面进行创新,支持企业不断进步。

第三,企业要在设备技术水平上取得进步,明确设备创新需要多方面的创新。

最后,企业和经销商建立联合营销机构,联合经销商参与市场竞争,进一步增强市场竞争力。企业在参与市场竞争的同时,也在履行社会责任,帮助群众共同致富,促进社会经济效益的发展。

宗后卿还提到了加强企业管理和提高工作效率。他指出娃哈哈希望利用数字经济来提高企业的管理水平。现在引进了信息系统,可以更好地安排生产计划,包括交货计划安排、质量管理和社会管理,从而提高工作效率和产品质量。他还指出,为了减少娃哈哈对进口设备的依赖,该企业成立了两家机电厂,并开始投资设备。

关于今后如何发展中国的大型企业,宗庆后和后卿一样认为,现政府鼓励发展民营经济,而且越来越开放。杭州已向数百家重点企业派出政务代表,方便企业到政府办事。他还指出,现在政府要加快并敦促大家进行改革,派出政府事务代表也是为企业提供全面保护。

马云和宗后卿欣赏对方没有难以启齿的“秘密”

这个国家有许多有才华的人,他们的诗歌和声望将流传数百年。

两位著名的商界领袖都来自杭州。一位是刚刚辞去阿里巴巴董事长职务的马云,另一位是娃哈哈集团创始人兼董事长宗后卿。“宗庆后”今年74岁,仍然坚守一线。“马叔叔”今年55岁,9月刚刚退休。

两人和福布斯的命运并不浅。宗后卿在2010年、2012年和2013年获得福布斯中国首富,领先马云和王健林。

十九年前,《福布斯》第一次在封面上刊登马云的特写。十九年后,福布斯传媒集团主席授予马云福布斯终身成就奖。

近年来,很多关于“宗马”的新闻实际上已经被破坏了。事实上,外界并不知道这两个杭州人是互相欣赏的。你怎么说?

今年9月10日晚,马云退休的消息在网上爆炸了。同一天,媒体打出了“巴菲特、宗后卿、吴京这样评价他”的头条。

“十年前,宗培宗去了万唐路马云的办公室。当时,阿里刚刚开始淘宝。在回来的路上,宗庆后称赞了这个年轻人的创新精神。今天是这个年轻人改变主意的日子。祝贺马老师!祝贺全世界的老师节日快乐!”这也是教师节,娃哈哈的前发言人单钦宁,陪伴宗后卿多年,送来了这一群朋友。这是宗后卿对马云的评价。

另一个里程碑式的事件是娃哈哈集团在2017年11月18日庆祝成立30周年。阿里巴巴集团合伙人和蚂蚁金服副总裁彭翼捷也来到现场,双方宣布达成了联合营销合作。

在2012年中国民营企业家峰会上,主持人董卿将麦克风递给马云,并请他代表老浙商发言。马云谦虚地说:“宗庆后永远是我们的老板。请他代表我们发言更合适。”然后马云把麦克风递给宗后卿。