柳州市关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 柳州市关于3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例的通报

2019-11-03 15:53:06
人气:2293

为进一步推进扶贫领域腐败作风问题的特殊处理,充分发挥典型案例的警示、威慑和教育功能,现通知我市近期查处的扶贫领域以下三个典型案例:

一、柳州市水利局副研究员、三江县前副县长潘一海未能履行职责,利用职务之便收受钱财。2016年5月,时任三江县常务副县长的潘一海,在负责该县的发展、改革和住房建设后,未能积极敦促相关单位推进扶贫生态移民项目“福安小区”的建设。因此,该项目无法如期完成,施工方不承担违约责任,造成了不利影响。此外,潘一海还利用他的职位为许多工业扶贫项目的承包商提供帮助并获得巨额资金和财产。2019年8月,潘一海被开除党籍,并因公职受到处罚。涉嫌犯罪的移交有关国家机关依法处理。

第二,荣安县长安镇党委宣传和统战部委员龙怀玲对行政监督职责执行不力。2016年9月至2018年7月,龙怀陵主管长安镇民政工作。长安镇16个村(社区)41人因指导不力、监管不严、履职不当,死亡后仍领取养老津贴,给国家造成48,800元损失。龙怀玲还有其他纪律问题。2019年9月,龙怀陵受到党的严厉警告。

三、三江县八江镇高迈村学生村官、助理主任、八江镇人民政府危房办公室工作人员杨永奎非法套取农村危房补贴资金。2014年,杨永奎利用职务之便违规办理申请手续,两次拿出18,000元补贴资金用于农村危房改造,理由是需要拆除旧房、新建房、修缮加固。2019年6月,杨永奎受到该党的严厉警告。

资料来源:柳州市纪委