内地网友众筹上万个保温杯送抵香港!留言“阿Sir,我哋撑你”

当前位置: 两仙资讯 > 时事 > 内地网友众筹上万个保温杯送抵香港!留言“阿Sir,我哋撑你”

2019-11-05 18:50:41
人气:4710

随着国庆节的临近,9月26日晚,5万多面国旗和1.8万个保温杯连同三名热心的网民代表从深圳运往香港,向香港警方和爱国爱港团体捐款。所有这些项目都是香港和内地网民通过众筹购买的。据报道,成千上万的网民参加了这次众筹和杯子捐赠活动。

据活动组织者之一罗洛和一名深圳网民称,当天下午3点,他们收拾好行李,登上了公交车。他们从深圳出发,于下午7点左右抵达香港。第一站是香港岛湾仔的金紫荆广场。他们与爱国爱港团体一起升起国旗,并在金紫荆雕像前拍照。后来,他们前往香港警察总部,向受伤的警察赠送国旗、保温杯和贺卡。

此前,他们在互联网上发起众筹活动,向香港警方、爱国团体和热爱香港的团体赠送杯子,不到几周就吸引了数千名网民。罗先生表示,他此行的目的是“振奋”香港警方,让他们知道仍有许多人支持他们。来自杜南的记者看到了写在给香港警方的保温杯上的“先生,我们支持你”字样。

「当我们在金紫荆广场时,当值警员看见我们来了,都主动跟我们拍照,并向我们致谢。事实上,这是我们应该做的。这是一个大家庭。”罗先生说道。

香港爱国爱港团体的代表赵宇通在微博上发表帖子称,她感谢网民对香港的热情和关注。她对网民感到温暖和感激。赵宇通还表示,这些物品今后将分发给其他爱国和爱港团体。

事实上,内地网民来香港“送礼”已经不是第一次了。今年中秋节前夕,香港警务处亦收到一份特别祝福。为了表达对香港警方的支持,大陆网民送给他们几盒“爱心月饼”。秃顶的刘先生当时也在场,并坦率地说他“非常感动”。

随着“十一”临近,许多热爱香港的爱国人士最近也举行了多次国歌演唱和升旗活动。9月24日,大批香港市民在金钟太平洋广场中庭举行国歌“闪光”演唱。9月17日,近百名香港各界青年在金紫荆广场展示70面国旗,唱国歌。9月8日,香港升旗队协会和香港岛各界联合会组织近1000名市民在金紫荆广场参加升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立70周年。

采访:香港杜南专题报道小组