娄锦君:当好“文化之根”的守护者

当前位置: 两仙资讯 > 综合 > 娄锦君:当好“文化之根”的守护者

2019-11-05 18:24:16
人气:3757

"人们应该诗意地生活在这片土地上。"从洛阳街到杨村,这种美好的生活愿景正逐渐成为现实。

敲鼓,排队跳舞,打太极,唱越剧...在文化馆经理楼金军的领导下,杨村村民的文化活动丰富多彩。

“我必须做的和正在做的是保护‘文化之根’,让文化之花在农村绽放。”卢金军说道。

组建一支农村工作的运动队更方便。

"再举起你的胳膊一点。""放开舞蹈,你的节奏其实很好!"向阳村每天最热闹的地方是文化广场。

每天阳光明媚的夜晚,在文化广场,你可以听到流行舞步的音乐,看到排舞队的统一动作,感受村民们的快乐。这支排舞队是由卢金军率领的运动队之一。

“通过多年的文化工作实践,我认为组织一支好的村民队伍,做好农村工作具有重要意义。”娄金军回忆说,自2004年以来,她一直与向阳村的计划生育事务保持联系。同时,她也是洛阳街鼓队的成员之一,经常代表街道参加演出。

对娄金军来说,“处理”文化事业是她最大的乐趣之一。平时,在村里工作的女性相互之间有更多的接触,所以卢金军有了组建排舞队的想法——工作和文化可以结合吗?

「在与妇联主席讨论后,我觉得成立一个舞蹈队可以增强我们的感情,促进我们的计划生育工作。」卢金军说道。后来,她积极与村里的两个委员会沟通,并为简单的音响设备付费。

在村里和硬件设施的支持下,娄金军开始致力于宣传工作。依靠她对村民的理解,她从热爱舞蹈的村民开始,并号召他们一起加入舞蹈队。同时,她开始挨家挨户宣传排舞,试图让每个村民知道坚持跳舞可以锻炼身心,愉悦身心,增进交流。

在她的宣传鼓励下,许多村民加入了排球队。接下来的几年里,娄金军率先成立了大鼓队、男子队等文化团队。现在,村民们早上在门庭打球,晚上在文化广场跳舞,成为通往中心村的一道美丽的风景线。

“整个村子都被文化团队辐射了。随着更多的交流和更好的感受,我们的许多工作变得更加便利。”致中央村党支部书记潘健。

彩排文化活动村民相处得更好

10月7日,重阳节期间,秋风习习,桂花飘香,与微凉的天气不同,杨村文化礼堂里爆发出阵阵笑声,气氛十分热闹。

当日举行的重阳节表彰大会和尊老仪式是娄金俊“导演”的一项大型活动。

在活动现场,开场舞蹈《舞动的中国》掀起了一股热潮。古筝“渔船歌唱晚会”赢得了掌声。三月半的“国庆”给所有的老人带来了欢乐。合唱团“我和我的祖国”将活动推向了高潮。此外,还有歌曲如《感恩的心》、越剧《金玉良缘》和台樊迟表演。

“我们的10个节目都是向杨村村民排练的。我没有邀请专业人士,但我一点也没有输。”卢金军无法用她的话来掩饰她的骄傲。她说,从节目的确认到一个接一个的排练,从装修采购到宣传,活动中的每一件小事都由她自己处理,最终的效果也令人惊讶。

这不是娄金军组织的第一次活动,他每年都在“3月8日”妇女节组织各种活动。她说,我以前看过很多表演,但是很多都是付费的专业人士。我觉得我们村人才济济,尤其是前前头村和前永源村合并成向阳村后,人才更加齐全,完全可以自己支撑一场完整的演出。

表演彩排将前前头村和前永源村的村民聚集在一起,这样两个村子之间就不会有隔阂,他们会和睦相处。

"这个文化礼堂的管理员真的很棒!"每次提到卢金军,村民都会竖起大拇指称赞。

娄金军用“文化”的丝线将两个前村庄串联起来,进一步增强了村民的感情。现在在向阳村,村民们可以在家门口享受一场盛大的文艺盛宴。“只要我心中还有一个诗意的空间,它就能成为我在美丽和梦想中培养和成长的地方。”卢金军说道。

贵州十一选五投注