孩子发烧想退赛,妈妈硬背娃完成:很多家长用协助之名,自我感动

当前位置: 两仙资讯 > > 孩子发烧想退赛,妈妈硬背娃完成:很多家长用协助之名,自我感动

2019-11-05 17:31:27
人气:1179

几天前,在郑州举行的儿童平衡车比赛中,一名2岁的孩子被母亲扇了耳光并训斥。

原因是孩子们在比赛中倒数计时。

作为一名母亲,她当然希望女儿能取得更好的成绩,但在对孩子好的旗帜下,她强迫孩子,甚至希望为孩子玩耍。这对她的孩子真的有好处吗?

01帮和替补是两码事。

巧合的是,不久前,我也看到了这样的消息。内蒙古赤峰市一所小学的马术比赛中,有这样一位母亲。当所有其他的孩子都在努力蹬自行车时,她一只手抱着孩子,另一只手抱着小自行车,在跑道上狂奔。

这是为什么?

原来,孩子在发烧,因为他感觉不舒服,导致孩子极度紧张。也许他害怕不能取得好成绩,或者他真的感觉不舒服。比赛开始前,他说他不想参加比赛。

为了让孩子熟悉比赛,妈妈在比赛开始前带着孩子绕着跑道跑,但是当比赛开始时,孩子仍然不想玩,所以妈妈决定带着孩子和自行车,让孩子跑完比赛。

孩子的母亲说:

“既然我们选择了这场比赛,不管我们有多健康,我们都不在乎排名。只要我们坚持下去,我们就会赢。

将来,当你长大了,不管我们选择什么样的道路,只要我们坚持下去,我们都会赢。"

我们都明白我妈妈说的话,但是网民的意见分为两个层次。

一些网民认为母亲的做法非常感人,可以教会孩子们什么是坚持。

@一壶陈酒和一公斤肉:一种很好的教育方式。从小就告诉孩子坚持把事情做好是非常重要的。

@充满活力的木柴:孩子们害怕失败和恐惧,所以他们逃跑了。母亲教育孩子,坚持就是胜利。

@我是电视:感冒不会影响你的健康,但这种教育孩子的机会仍然很少。

也有很多网民认为,既然孩子发烧了,身体不舒服,不想参加比赛,妈妈就不应该强迫孩子参加。毕竟,孩子的身体是最重要的,仍然有很多机会教孩子坚持下去。

此外,背着孩子跑并不能代替孩子完成比赛,但可能会让孩子认为“不管我想不想做,只要妈妈想让我做,我就必须做。”

@ z-Jane-:发烧不能让你休息。这不是强迫吗?这位家长的行为一点也不感人。有些人认为他们的行为会驱使别人去改变世界,但事实上这只是在驱使他们自己。

@hayati:背着她跑步仍然是她自己的成就吗?生病时好好休息。

@埃莉诺·华·卢晓:我担心孩子会理解为“我做不到或者我不想做,我妈妈会以帮助我的名义帮我完成它”。

@延水阁小郡主:难怪有些人三次心跳停止,想跑马拉松。太可怕了。

事实上,我们每个人都希望在生活的轨道上给我们的孩子更多的帮助。然而,父母不能为他们的孩子结束自己的生命,即使他们很担心。我们最害怕的是我们的孩子在努力之前会轻易放弃。

教孩子坚持什么当然是一件非常重要的事情,但是理解放弃什么是学习坚持的另一种方式。

在知道如何坚持之前,学会放弃。

我有一个朋友,他的儿子从五岁开始就喜欢足球。他不仅观看来自世界各地的足球新闻,还收集关于球队和球员的新闻。

从13岁开始,他朋友的儿子就梦想成为一名职业足球运动员。为了这个梦想,他能很好地吃苦,也表现出不同于同龄人的自律:

他从不晚睡,坚持每天早上锻炼。

坚持各类艰苦训练,提高身体素质;

即使他的学习很忙,他也会找时间练习。

然而,成为一名职业足球运动员不是你可以用热情和努力去做的事情。

演员洪涛曾经被问到这样一个问题:

“天赋和努力哪个更重要?”

她的回答是这样的。

-"如果你有天赋,你必须全力以赴。

如果你没有天赋,你实际上可以考虑做别的事情。"

这确实是一个大事实。对许多职业来说,努力工作很重要,但天赋也很重要。她儿子的这个梦困扰了她的朋友很长时间。与前一位“希望孩子学会坚持的母亲”不同,她实际上希望孩子放弃这个梦想。

所以她决定带她的孩子去职业足球俱乐部和附属的职业足球学校。

在这个职业学校,学生也分为两部分:

其中一些是被社会录取的普通学生。只要他们感兴趣并支付学费,他们就能通过一定的体能和技能测试并来到学校。

另一部分是专门为向足球俱乐部输送人才而设立的。对学生本身的要求非常高。入学要经过严格的检查和身体检查。只有10%的毕业生可以进入职业俱乐部。然而,这10%的学生还需要等很长时间,也许几天或几年,才能玩。

朋友的儿子非常兴奋地接受了学校的考试,但不幸的是,他自己的条件和潜力不足以支持他实现梦想。

他对足球有很好的感觉,但没有太大的改进余地。从孩子的先天条件和目前的职业状况来看,足球只能停留在兴趣爱好上,没有可能进入职业队。然而,如果孩子们愿意,他们可以进入社会学生区,磨练他们的技能,培养他们的兴趣。

当我再次见到这个孩子时,他仍然热爱足球,并准备代表学校参加一场比赛。但与此同时,他接受了无法成为职业足球运动员的残酷现实,开始将足球变成自己的爱好,并开始寻找自己的新梦想。

对他来说,放弃可能比坚持更难,这个十几岁的男孩已经学会了及时停止失去意味着什么。

生活中有许多事情可以选择,放弃和坚持一样重要。只有当你放弃你应该放弃的,你才能全力以赴坚持你应该坚持的。

03抚摸自己≠抚摸孩子

一个是母亲,她希望孩子学会坚持,即使孩子生病了,她也应该带着孩子和自行车,为孩子玩耍。

一是希望孩子学会放弃。尽管孩子一直在努力工作,但他仍然用一种温和的方式让孩子意识到他母亲的不足。

他们为自己的孩子付出了很多,但就像网民的两种不同评论一样,有时我们经常觉得我们为孩子付出了很多,但孩子似乎不领情,父母往往会自己搬家,但却没有搬家。

触摸自己和触摸孩子之间往往只有一线之隔。

只有宋立科倩和英子的母女在《小欢乐》中。

宋倩为了英子的高考辞去了工作,专心于英子生活和学习的方方面面,放弃了自己的时间和事业。然而,英子并没有被母亲的努力所感动,而是因为母亲的努力而感到痛苦。她甚至想跳桥自杀以逃离母亲。

许多父母想帮助他们的孩子,帮助他们过自己的生活,但是他们经常不能理解他们的帮助和他们孩子的生活之间的界限。他们渴望带着他们的孩子度过他们的一生,并被他们的体重所感动。在亲子关系中,最可怕的是父母的自助帮助...

这个孩子的生活就像一场马拉松,有许多不同的跑道。父母可以为孩子欢呼,给孩子送水,但是他们不能走上舞台把孩子抱走。

能让孩子们感动的是父母的陪伴,鼓励助教,支持助教。

他不是把自己的意志变成绳子,拉着孩子走在ta不喜欢的跑道上,而是背着沉重的负担。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

内蒙古十一选五投注