国庆节高速免费通行 这些出行提示速看

当前位置: 两仙资讯 > 社会 > 国庆节高速免费通行 这些出行提示速看

2019-11-06 07:32:49
人气:1029

在今年的国庆节期间,我们城市的所有高速公路都将迎来中秋节之后的旅游高峰。根据大数据分析,公安交通管理部门结合高德地图,就容易发生拥堵和事故的路段情况向公众发出警告。节假日期间,公安交通管理部门将继续加大对违法停车、占用应急车道等严重危及高速公路交通安全的违法行为的严格控制和查处力度

今年为期7天的国庆假期将从10月1日开始,到10月7日结束,在此期间,座位少于7个的公共汽车将被允许免费通行。

根据公安交通管理部门结合高德地图(Gaud Map)进行的大数据分析,估计9月30日国庆节前一天,天津高速公路的交通状况将总体稳定。受提前换班、提前出行和节假日前返程交通流量等因素影响,部分高速公路在晚上8点到12点之间容易出现小规模交通集中,交通拥堵的概率相对较低。

预计在即将到来的国庆期间,旅游和公共活动的人数将会增加,人员、货物和车辆的流动将会集中。届时,我市高速公路的日平均交通量将明显高于中秋节。

从10月1日到7日,高速公路交通拥堵的趋势是“集中在第一天,节假日稳定”。交通流量主要用于中短途旅行。交通流量将集中在一些进出城市和周边景点的高速公路上。

十月一日(国庆节)上午八时至十二时,高速公路将会经常出现交通挤塞高峰。

10月2日至7日,公路交通形势呈现良好趋势。

10月6日和7日,高速公路部分路段将出现零散的回流交通,整体交通状况相对稳定。

10月8日,春节后的第一天,晚上17点以后,高速公路将逐渐恢复正常的交通状况。

公安局交通管理部门建议,国庆期间,我市高速公路中容易发生拥堵的路段和施工现场如下:

*容易发生意外的路段

天津济高速公路长18-20公里。

京哈高速公路宝坻服务区(77-79公里);

深圳高速公路长1083公里至1087公里;

津沧州高速公路54公里至56公里;

京沪高速公路全长98公里至125公里,145公里至147公里。

吴荣高速公路全长717至718公里,723至725公里。

*拥堵情况下的绕行建议

如果你沿着京沪高速公路去河北省,你很容易在九玄门主线站遇到拥堵。建议绕道:首先,在京沪高速公路砀城互通98公里处,可绕道吴荣高速公路翟庄收费站进入河北省;二是在津沧州高速公路唐官屯收费站出口高速公路,通过104国道进入河北省。如果你沿着京沪高速公路去北京,你很容易在四村商店站遇到拥堵。你可以在京沪联络线上转入京津高速公路,从高村站进入北京。

如果你沿着荣乌高速公路去河北省,你很容易在济金主线站遇到拥堵。你可以在晋通收费站下车,然后通过晋通高速公路进入河北省。翟庄站很容易遇到拥堵。您可以在国庄子站离开高速公路,进入香港至中国高速公路,然后从河北省西行至金字高速公路。

如果你沿着京津高速公路去北京,你很容易在高村站遇到拥堵。您可以绕过以下两条路线:一是在四村以东的商店进入中心城市武清,在京津塘高速公路杨村站通过杨北高速公路进入北京。第二,在汉生庄互通处转入宾保高速公路,然后通过京台或京沪高速公路进入北京。

冀州区是自驾游客的热门目的地。国庆节期间,预计天津至济高速公路天津站将容易出现拥堵。提供了以下两条弯路:

路线1:

从市区出发,以志成高速公路为起点——上晋宁高速公路延长线——在晋宁高速公路47公里处转入宾宝高速公路,向武清区和北京方向行驶——在宾宝高速公路28公里处转入唐城高速公路——在唐城高速公路89公里处转入秦镜高速公路,向北京方向行驶——在秦镜高速公路62公里处转入金吉高速公路,向冀州方向行驶——从金吉高速公路冀州站驶出到达冀州区。

如果市民或游客从金鸡高速公路延长线出发,可以在金鸡高速公路6公里处换乘金宁高速公路。后续路线如上所述,然后换乘宾保高速公路、唐城高速公路、覃晶高速公路和金鸡高速公路。

路线2:

从市区出发,沿志成高速公路进入晋宁高速公路延长线——从晋宁高速公路47公里处转入宾宝高速公路,向武清区和北京方向行驶——从宾宝高速公路28公里处转入唐城高速公路——从唐城高速公路89公里处退出冀州东收费站——从晋吉高速公路接触线进入京哈路(16公里)——从晋吉高速公路京哈路收费站进入晋吉高速公路——从晋吉高速公路冀州站退出。

如果市民和游客从津吉高速公路延长线出发,可以在津吉高速公路6公里处换乘津宁高速公路。以下路线与上述路线相同。

*减慢施工速度

国庆期间,宾宝高速公路64公里684米的第三车道和紧急车道被占用,车辆可沿第一、二车道通行。未来科技城收费站在晋宁高速公路26公里、210米处建设,车辆可通过一、二车道。京沪高速公路九旋门收费站正在拆除中。公安交通管理部门提醒司机,虽然国庆期间上述施工路段不会关闭,但要减速行驶,避免事故发生。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

江苏十一选五投注