爱拼国际 - 有了这6件小事的夏天才是真正的夏天,其他都只能叫做很热的日子

当前位置: 两仙资讯 > 时事 > 爱拼国际 - 有了这6件小事的夏天才是真正的夏天,其他都只能叫做很热的日子

2020-01-11 12:52:42
人气:3652

爱拼国际 - 有了这6件小事的夏天才是真正的夏天,其他都只能叫做很热的日子

爱拼国际,夏日,summer day,这几个字打心底里充满了柔软与期待,就和七点半的晚霞一样珍贵。第一口冰镇西瓜,冒汗的可乐,人声沸腾的庙会,夜空中绚烂的烟火,构成了夏日的独家记忆。

本期就让我们用6个关键词,来重新定义夏天。

有许多事情,要趁着这个美好的季节去做啊。

无数部浪漫的偶像剧里,总少不了夏天看烟花的场景。和心爱的人,或是一群志同道合的朋友,在拥挤的人潮中等待烟花的盛开。随着人群里高呼的“哇——”,巨大的烟花在头顶散漫开来,到渐渐被黑暗的夜空吞噬。

虽然只有短暂的几秒,烟花却绚丽地展示了它的生命。

​8月,也是各地花火大会最集中的时间段,不知道大家最近有没有被刷屏呢~

关东地区最有名的,就属隅田川和镰仓两处花火大会了。隅田川花火大会起源于江户时代,已有280年历史,由于靠近天空树的上野地区,交通便利,每年都会吸引超过20万人前往观看。

镰仓花火大会,最大的特色的在海面升起的烟花。

夏夜的海边伴着习习凉风, 点燃了整个仲夏夜的浪漫。湘南海岸在烟花的映衬下闪闪发光。

没有刨冰的夏天是不完整的。

冰块在刨冰机里化为绵绵白雪,待堆起一座雪的小山后浇上喜欢的水果口味,便成了夏日的解暑良品。

在吃刨冰这件事上,苍井优可是个不折不扣的“刨冰狂人”,甚至出了本名为《今日もかき氷》(今天也要吃刨冰)的书。

书中写到:“富士山好像一座可口的刨冰”。

可谓将“吃刨冰”这件事列入了人生信条。从宇治的抹茶刨冰到台北街头的绵绵冰,看着优酱大口幸福地吃着刨冰,就好像与她一起度过幸福的夏天。

庙会,又称夏祭り,是在夏日的神社举行的传统祭典,届时会有许多小吃、游艺摊位供前来游玩的人们消夏。

捞金鱼、苹果糖、穿着浴衣的少男少女、此起彼伏的欢笑声,这些足以构成去庙会的理由。人们手持蒲扇,脚踩木屐,打扮成江户时代人的模样,在此欢聚庆祝。许多平时难得一见的传统手艺也会在庙会得到复兴。

众里寻他千百度,伊人在灯火阑珊,庙会也是情侣表白成功率最高的地方。如果心仪的ta答应和你一起去庙会,那至少可以证明ta对你也有好感哦。

西瓜是夏天特有的水果,而打西瓜则是在沙滩游玩时的乐趣。将参与者的眼睛蒙住,转上数圈使其失去方向感后,开始寻找事先放置在沙滩上的西瓜,用棍子敲打劈开。

周围的小伙伴需要不断为主角提供方向的指示,“往前走”“再往左一点”等等。

最初把西瓜带到海边是为了贡献给海神,保佑出船及打渔安全。但久而久之,这一活动慢慢演变成了人们在沙滩度假时活跃气氛的定番游戏。

日本人习惯在西瓜上撒盐,这样可以使果肉更甜。

被劈开的西瓜最后被大家一同分享,与眼前的海景,一同烙印在记忆里。

叮叮咚咚的声音,是风带来的讯息,选一只晶莹剔透的风铃挂在走廊,就好像是夏天在耳边轻声耳语。

风铃自古便有驱邪消灾的作用。在奈良橿原市的おふさ観音寺,为了祈求健康平安,每年夏天都会举办“风铃祭”。

2500多只风铃将整个寺庙装扮一新,千年古刹在风铃的加持下更显神圣。微风轻轻吹动,透明的玻璃随之敲打,阵阵叮叮铃铃声成了夏季最动人的风物诗。

另一间关西地区的寺庙正寿院,也会在每年7,8月举办风铃祭典。拥有800多年历史的正寿院以一间心形的窗户闻名。风铃祭典同窗户一样充满着少女心,聆听着清脆的声音,心灵被净化,夏日似乎也没有这么炎热了。不过需要注意的是正寿院需要提前预约入场哦。

夏天,和喜欢的人来一场水族馆的约会吧。

在黑暗中发出幽光的水母、身形巨大的鲨鱼、或是惹人怜爱的小丑鱼,可爱到想要和这些生物一同沉入海底,畅游缤纷的水世界。

位于大阪的海游馆是全日本访客人数最多的水族馆,总蓄水量达11,000吨。海游馆有两个巨型玻璃水槽,贯穿一到八楼。人们可以沿着螺旋型的坡道自上而下,观察海洋生物的生活。

每天下午五点以后海游馆便会进入“夜间水族馆”模式,通过灯光和声音变幻,呈现出与白天完全不同的场景。

另一家日本人气水族馆是位于冲绳的美丽海水族馆

水族馆为半露天建筑,许多水槽顶部没有屋顶,引入自然光线,使得水下世界更为真实。镇馆之宝“黑潮之海”是一间容量7500立方米的超大型水槽。在这里70多种鱼类和平地生活在一起,展现出一幅水下热带岛屿的南国画卷。

吃刨冰、听风铃

看花火大会、逛庙会…...

这些小事共同构成了夏天的风物诗

生活的小确幸

每一次与夏天的告别

都是依依不舍

在你心里

美好的夏天是什么模样呢?

祝大家都有个愉快的夏天!

end

更多日本新鲜事,记得关注我哦!