东森能赚钱吗 - 奥美医疗拟与民生投资共同设立大健康产业投资基金

当前位置: 两仙资讯 > 时事 > 东森能赚钱吗 - 奥美医疗拟与民生投资共同设立大健康产业投资基金

2020-01-11 13:19:21
人气:594

东森能赚钱吗 - 奥美医疗拟与民生投资共同设立大健康产业投资基金

东森能赚钱吗,新京报讯(记者 刘旭)12月18日,奥美医疗发布公告表示,拟与民生股权投资基金管理有限公司(简称“民生投资”)共同发起设立大健康产业投资基金。

公告显示,拟设立的大健康产业投资基金规模为5亿元,拥有3年投资期、2年退出期、1年延长期,共计6年,主要围绕医疗大健康产业进行投资,侧重于业务上与奥美医疗具有协同性的投资标的。

奥美医疗表示,本次参与发起设立产业基金是公司实施发展战略和资本运营的一项重要举措,对公司未来发展具有积极推动意义。公司将借助专业投资机构的实力和优势,实现公司产业的扩张和整合,使公司实现产业经营与资本经营的良性互动,提升公司的核心竞争力和盈利能力。

奥美医疗的主营业务为医用敷料等一次性医用耗材的研发、生产和销售。产品根据使用用途可分为伤口与包扎护理类、手术/外科类、感染防护类、组合包类四大系列,以出口为主。奥美医疗三季度报显示,前三季度实现营业收入为17.12亿元,同比增长18.22%;归属于上市公司股东的净利润为2.18亿元,同比增长54.66%。

新京报记者 刘旭

编辑 岳清秀 校对 陈荻雁